Минздрав Бразилии призывает ввести локдауны и комендантский час

Минздрав Бразилии призывает ввести локдауны и комендантский час

Национальный совет здравоохранения Бразилии призывает правительство к общенациональным блокировкам и комендантскому часу из-за вновь обострившейся ситуации с распространением COVID-19 в стране, сообщает «Интерфакс».

«Возвращение пандемии в нескольких штатах приводит к краху их частных и государственных сетей помощи и несет неминуемый риск распространения пандемии во все регионы Бразилии», – заявили в понедельник в открытом письме секретари Национального совета здравоохранения Бразилии, который является одним из департаментов Министерства здравоохранения.

27 секретарей совета, которые подписали обращение, выступают за введение локдаунов в городах, где недостаточно мест в реанимации, а в остальных населённых пунктах – комендантского часа с 8 вечера до 6 утра. По мнению чиновников, сейчас Бразилия переживает худший момент с начала пандемии. Ежедневно вирус уносит жизни более тысячи человек.

Последняя неделя февраля была самой смертоносной за всё время пандемии в Бразилии: от последствий коронавируса там скончались 8 тысяч 244 человека.

Фото: olhardigital.com.br

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Бразилия