Минторг закрыл два ресторана быстрого питания Goody’s в Минске

290

Министерство торговли продолжает инспектировать объекты продаж и общественного питания. Приостановлена деятельность 20 магазинов сети автозаправочных станций «Лукойл». Минторг указал на грубые нарушения в работе мини-маркетов.

В 16 из 25 проверенных торговых объектах найдена просроченная продукция. Не соблюдался и ассортиментный перечень, а покупателям предоставлялась неполная или недостоверная информация, в том числе о сроках годности. Также установлен факт превышения стоимости технологических жидкостей для автомобиля.

Под санкции попали и два ресторана быстрого питания «Гудис». Эти объекты, по заявлению Минторга, также грубо нарушали белорусское законодательство.

Артур Карпович, первый заместитель министра торговли Беларуси: «Если раньше, к примеру, за нарушение ассортиментного перечня на выхлопе, как мы говорим, получалось две базовые величины штрафа виновному лицу. Сегодня, когда предприятие несёт убытки в связи с приостановлением работы, а вынуждено платить зарплату, аренду, коммунальные платежи, они повернулись лицом. Нарушения устраняются гораздо быстрее, чем те сроки, которые устанавливает Министерство торговли».

Между тем, вновь на рынок выходят строительные гипермаркеты «Ома». Восемь магазинов сети приостановили работу из-за выявленных завышенных цен на продукцию, несоблюдения ассортиментного перечня и отсутствия полной информации о товарах. Но за 10 дней нарушения полностью устранили.

Всего же с начала декабря Минторг приостановил деятельность 80 объектов торговли и общественного питания на срок от 4 до 16 дней.