Минское «Динамо» так и не приблизилось к БАТЭ

1109

В чемпионате Беларуси по футболу столичное «Динамо» не смогло приблизиться к БАТЭ, а «динамовцы» Бреста все дальше от пьедестала. Центральный поединок 26-го тура между этими соперниками завершился вничью.

Каждый из тренеров после матча был уверен, что именно его команда играла лучше. Минчане счёт открыли благодаря удару португальского легионера Луиша Карлуша Рошы на 25-ой минуте и с преимуществом в один мяч отправились на перерыв. А дальше гости, понимая, что в случае поражения шансов на попадание на пьедестал у них практически не останется, большими силами пошли вперед и за 15 минут до финального свистка сравняли счёт. Отличился Павел Савицкий – 1:1. В концовке каждая из команд имела шансы вырвать победу, но игра так и завершилась вничью, которая, пожалуй, не устроила оба клуба.

В заключительном матче 26-го тура БАТЭ в гостях с трудом обыграл «Гомель» – 1:0. Победный мяч на 83-й минуте забил Максим Скавыш. Для завоевания очередного титула борисовчанам осталось одержать в чемпионате всего две победы. Ближайшего преследователя БАТЭ опережает на 10 очков. А вот за 2-е и 3-е места еще предстоит упорная борьба. На медали претендуют «Витебск», «Шахтёр», минское и брестское «Динамо», а также жодинское «Торпедо-БелАЗ». 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram