Минское «Динамо» новый сезон в КХЛ начало в обновлённом составе и без менеджера

Хоккейное минское «Динамо» 25 августа начало свой 8-й сезон в Континентальной хоккейной лиге. О команде много говорят в последнее время (преимущественно не в лучших тонах). Не лучший эмоциональный фон обусловлен сменой в руководстве клуба, чередой поражений, которые «Динамо» потерпело в межсезонье (особенно болезненным был удар от «Спартака» – 0:6). Кстати, именно матчем с этим соперником «Динамо» открывает сезон.

Пожалуй, впервые со своего первого похода в КХЛ за клуб – так тревожно. Люди, которые собирали состав на сезоне, подписывали контракты, – гендиректор и генменеджер – оказались за решёткой. Возможно, на действиях профессиональных хоккеистов это не отразится (это ведь их работа). Но пока «Динамо» не может найти свою игру, уступив два матча на турнире в Москве, последовали и три поражения в Риге.

Казалось бы, «Динамо» не потеряло никого из хоккеистов в межсезонье, даже приобрело Райна Гундерсона (одного из лучших защитников прошлого года). Сомнительным может показаться переход американского вратаря Джеффа Глэсса, который провёл неудачный прошлый сезон, но в целом обладает огромным опытом. Белорусский клуб (ни для кого не секрет) всегда был зависим от легионеров. И этот год исключением не станет.

Вытащат ли наши канадцы, американцы и ветеран – Алексей Калюжный – на своих плечах «Динамо» и в этот раз в плей-офф? Минчане определённо будут биться за попадание в восьмёрку до самого конца. Хватит ли сил на финишном отрезке? Вопрос спорный. И тут уже на первый план должен выйти тренер по физической подготовке. Сотрудничество с Барри Брененном многие изначально восприняли в штыки. По итогам работы в ЦСКА к специалисту возникли серьёзные вопросы. И за две недели до старта сезона в лазарете «Динамо» оказались многие лидеры: Джонатан Чичу, Райан Веске, Райн Гундерсон и капитан Алексей Калюжный. В Москву не полетели двое – Шарль Лингле и Александр Кулаков. Возможно, это просто совпадение.

Главный фактор «за» повторение прошлогоднего результата – это, безусловно, 15-тысячная «Минск-Арена», самая посещаемая в КХЛ (на первой игре 30 августа вновь ожидается аншлаг). Как сообщили в клубе, за день до этого пройдёт большая презентация команды возле минской Ратуши. Болельщиков в меньшей степени волнует эмоциональный фон, внутренние проблемы и шестизначные суммы в контрактах. Они идут смотреть шоу, и раз «Динамо» – команда народная, то будьте добры: несмотря на все «но», обеспечьте это шоу.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко