Минский таксист потребовал с пассажирки 73 рубля за поездку в 2 километра

1292

Попасть на деньги можно там, где даже не ждёшь. Наша телезрительница рассказала о сомнительной поездке в такси. По её словам, столичный таксист подвёз её не более 2 километров и потребовал 73 рубля. Кстати, случай такой не первый. 

Всё произошло недалеко от центрального автовокзала Минска. Наталья приехала в столицу из Лунинца и решила воспользоваться услугами частного извозчика. Водитель довез её до начала улицы Маяковского – 10 минут пути. 

По словам пассажирки, таксист уверял, что имеет лицензию, что он ЧУП, а также что тариф нормальный. Платить такую огромную сумму за поездку женщина не стала и вызвала милицию. 

Бесконечные предложения подвезти – это первое, с чем непременно сталкивается каждый, приезжая в большой незнакомый город. До официального такси пассажиры, как правило, не доходят. Берут машину от борта.

У таких таксистов – 10 рублей за километр. Но иностранцы соглашаются. Группе немецких туристов за поезду из аэропорта до проспекта Победителей выставили счёт в 150 рублей.

В ожидании тех, кто готов платить вдвое и втрое дороже, частные извозчики заполонили площади вокзалов и аэропорта. Скоро сюда хлынет поток иностранных туристов. Впереди Европейские игры. Это горячая пора не только для спортсменов, но и для тех, кто хочет нагреть руку на любителях спорта.

Только в столице около 15 тысяч автомобилей занимаются перевозкой пассажиров, большинство из них принадлежит крупным компаниям. Все остальные – это так называемые бомбилы. Сколько их, никто и никогда не считал. Оборот сомнительных поездок – это тысячи долларов. Налоги с этих денег никто не платит, а безопасность не гарантирует.

Чем пользоваться услугами таких таксистов, лучше поехать на метро. Навигация на станциях сейчас понятна даже иностранцам. Если же альтернативы такси нет, то обратите внимание на символику. Во время II Европейских игр ею будут обозначены правильные такси. 

Впрочем, под данным соглашением не подписались те самые ИП, которые берут пассажиров от борта и возят, за сколько им вздумается. Приценивайтесь до посадки!