Минский стрит-арт на Воронянского попал в топ-10 популярных мировых граффити

Одно из лучших уличных граффити в мире изображено на жилом доме Минска. Каждый месяц сообщество уличных художников подводит итоги среди новинок. Впервые в топ-10 среди американских, колумбийских и итальянских рисунков попал минский.

Изображение загадочного молодого человека появилось на фасаде дома по улице Воронянского в прошлом месяце, на него ушло 80 литров краски. В этом году в Минске стартовал творческий проект «Городские мифы». К участию привлекли как белорусских художников, так и иностранных. Граффити, на которое обратило внимание мировое сообщество, нарисовал гость из Греции. Его очень впечатлила история нашей страны. Своим изображением мастер уличной культуры хотел обратить внимание прохожих на его скрытый смысл.

Олег Ларичев, координатор проекта «Городские мифы»: «Вот эта идея – человек без лица – про то, что белорусская молодёжь всё ещё ищет свою идентичность в этом многокультурном мире. Свечка – это как дань памяти тем, кто погиб, отстаивая то, что мы сейчас живём в независимом государстве».

Во время участия в проекте «Городские мифы» художники приезжают в Минск без эскизов, несколько дней знакомятся с атмосферой и настроением на улицах и потом предлагают свою картину. Такие уличные шедевры пока украшают спальные районы. Например, ещё несколько рисунков можно встретить на улице Аэродромной. В эти дни к новой работе приступил художник из Британии. Пока он скрывает, что же появится на девятиэтажном общежитии университета культуры, но известно, что в картине будет использован белорусский орнамент.

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Новости Минска