Минский полумарафон-2018: представитель Эфиопии стал победителем в забеге среди мужчин

583

На большую пробежку сегодня вышли более 35 тысяч человек. Это Минский полумарафон! В этом году он рекордный по числу участников и государств, из которых прибыли бегуны, чтобы преодолеть три дистанции по столичным улицам. Бежали все: политики, спортсмены, спасатели и просто любители активного образа жизни. Заряд бодрости и хорошего настроения, личные рекорды и победа над собой – Алексей Кряквин наблюдал за самым массовым стартом сезона.

Максимальная концентрация – и вперёд. Одни стремятся улучшить прошлогодний результат, другие показать, что тренировки прошли не зря. Минский полумарафон – центральное событие этих выходных.

Пробежать по улицам столицы Беларуси уже не первый год приезжают из многих стран. На нынешний праздник спорта зарегистрировались участники из 50 государств. Помимо соседей, были представители африканского континента, Японии, США и даже Австралии. Побит и масштаб: на дистанции более 35 тысяч человек.

Минский полумарафон – это событие, праздник, который объединяет и тех, кто бежит, и тех, кто пришёл болеть. Праздник, в который раз в год для спортсменов перекрывают центр города.

Для кого-то важна победа. Быстрее всех 21 км пробежал Абебе Негево Дегефа из Эфиопии. Победитель прошлого года кениец Хиллари Майо Кимайо в этот раз стал вторым, но большинство выходит на старт ради участия. Спасатели МЧС – в полной боевой амуниции, вес которой превышает 15 кг.

Нынешний полумарафон – это три раздельных старта. 21 км – самый сложный. В этом году его проходят в один круг по столице. Так психологически легче бежать. «Средняя» дистанция – 10 км, самая массовая – пять. Сегодня бегут все. На старте и команда нашего телеканала. А ещё известные спортсмены, депутаты.

У бега как вида спорта и хобби минимум противопоказаний. Можно в любом возрасте и в любую пору года. 

Победителям – награды. Призовой фонд в этом году 50 тысяч долларов. Все участникам вручили медали в первую очередь как напоминание о том, что главное – победа над собой.


Корреспонденты:
Алексей Кряквин
География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев