Минский международный женский клуб направит собранные на благотворительном ужине средства в детские дома и медучреждения

592

«Миссия во имя добра». Благотворительный ужин провёл сегодня Минский международный женский клуб. Он объединяет жён послов, дипломатов и иностранных представителей в нашей стране.

Пока их супруги озадачены политикой, участницы клуба выполняют не менее важную миссию. Главная цель – собрать средства для помощи тем, кто нуждается в лечении, реабилитации или поддержке в сложных ситуациях. К благотворительности привлекли известных общественных и культурных деятелей, представителей дипкорпуса, спонсоров, меценатов – всего около 250 человек. Каждый, кто стал гостем и купил символичный лотерейный билет, помог реализовать сразу несколько благотворительных проектов. Самые везучие в обмен на доброе дело получают лот – картину или произведение искусства.

Илка Деттмар, супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Беларуси: «Раньше помощь клуба была связана в основном с преодолением последствий чернобыльской катастрофы. Сегодня список проектов значительно расширился. Мы помогаем детским домам, людям с ограниченными возможностями, ездим в больницы и дома престарелых. Очень детально отбираем проекты, чтобы поддержать тех, кому действительно нужна помощь».

Такая встреча – возможность обсудить новые проекты и инициативы. За 26 лет существования клуба было проведено несколько сотен благотворительных и культурных событий. Все вырученные средства от этого ужина будут направлены в детские дома, медицинские учреждения, а также для помощи многодетным семьям.

Подробности – в видеоинформации

География:
Минск