Минский хладокомбинат №2 завоевал две золотые медали на выставке «Продэкспо» в Москве

Крупнейшая выставка «Продэкспо» завершает свою работу сегодня в Москве. Белорусские предприятия подсчитывают экономический эффект от участия в главном отраслевом смотре России и собирают награды дегустационных конкурсов.

Видео проигрыватель is loading.
Текущее время 0:00
/
Продолжительность 1:43
Загрузка: 0%
Прогресс: 0%
Тип потока ОНЛАЙН
 
1x

Крупнейшая выставка «Продэкспо» завершает свою работу сегодня в Москве. Белорусские предприятия подсчитывают экономический эффект от участия в главном отраслевом смотре России и собирают награды дегустационных конкурсов. Сразу двумя золотыми медалями отмечена продукция Минского хладокомбината №2.

По вкусу жюри конкурса «Лучший продукт» пришлось всё белорусское мороженое. Но настоящими лидерами в этом году стали десерт «Летний» и мороженое «Люкс». У них – два золота. Обошли конкурентов из 50 стран. В Москву на выставку привезли бренды, которые полюбились белорусам и с успехом продаются в России: «Пингвин», «Каштан», весовое мороженое для парков и зон отдыха. Основная рецептура любимой детской сладости от Минского хладокомбината № 2 остаётся неизменной уже более полувека. В этом году, например, в Москву белорусы привезли мороженое со страчателлой (шоколадная крошка). Ребрендинг претерпела  упаковка и фасовка некоторых сортов лакомства. Это стало возможным и за счёт нового оборудования. 

Александр Рубинов, директор предприятия «Минский хладокомбинат №2»: «Модернизация у нас проходит очень большая. Мы за 2017-2018 годы купили две новых линии по производству мороженого. Одна датского производства. Она делает эскимо. Такая машина может делать 5 тонн в смену, а в сутки она делает 10 тонн мороженого. Мы ещё купили итальянскую линию, которая выпускает мороженое в стаканчиках, сахарных рожках и мини-рожках». 

Сегодня каждое второе белорусское мороженое идёт на экспорт. Продукция Минского хладокомбината №2 продаётся в России и Азербайджане. В планах у компании освоение рынков Китая и Израиля. 

Подписывайтесь на нас в Telegram