Минский ГУМ отмечает 65-летие

356

Ровно 65 лет назад свои двери впервые распахнул минский универмаг. До сих пор магазин привлекает внимание покупателей.

Здание ГУМа на главном столичном проспекте – памятник архитектуры XX века. Универмаг первым в стране стал использовать систему самообслуживания. Именно сюда для продажи поступили первые телевизоры.

Окунуться в атмосферу прошлого предлагают витрины ГУМа – специально к празднику их оформили в стиле 1950-х. А в холле можно рассмотреть форму продавцов разных времён. Повод вспомнить свою историю, связанную с легендарным магазином сегодня есть у каждого.

Николай Карачун, директор ГУМа: «Я был первый раз в ГУМе в далёком 1963 году, когда нас ребят привозили в цирк, и как раз в это время находился с визитом Никита Сергеевич Хрущёв. Ходили, честно говоря, сюда больше поглазеть, чем, например, купить что-то».

Эти стены помнят времена дефицита и продажу по талонам. И сегодня у прилавков, как и в середине 50-х, выстраиваются очереди: за день в ГУМ заходит больше 30 тысяч человек. Магазин стал одним из любимых туристических объектов. 70% продукции на прилавках – отечественного производства. К юбилею для покупателей подготовили выгодные предложения и праздничную программу.

География:
Новости Минска