​Минск стал масштабной площадкой для переговоров белорусских и польских бизнесменов

390

После принятия долгожданного декрета о развитии предпринимательства в Беларуси, иностранные инвесторы нацелены реагировать молниеносно. 

Оно и понятно, сегодня в стране несколько десятков польских компаний. В основном это фирмы в сфере пищевой промышленности, производства стройматериалов и мебели, деревопереработки. Сейчас появились все шансы начать новые проекты. Ставка на возобновляемые источники энергии и высокие технологии.

Конрад Павлик, Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Беларуси: «За текущий год по притоку инвестиций (смотря на статистику за девять месяцев) мы уже на четвертом месте, а значит, мы продвигаемся. Инвестиций всё больше и больше. Сегодня больше предпринимателей с обеих сторон, а значит, есть интерес и возможности находить точки соприкосновения, строить совместные проекты или осуществлять самостоятельные инвестиции».
Юрий Сторожук, член правления ассоциации польского бизнеса: «Конечно, та законодательная база, которая в последнее время постоянно обновляется в пользу инвесторов, она принесёт хорошие плоды. Интерес, который нам импонирует касательно Беларуси – это территория, которая является транзитом для дальнейшего продвижения товаров в Казахстан и Россию».

Бизнес – интерес не только частный. Главное тому доказательство – товарооборот. За последние два года между двумя странами он увеличился. К концу 2017 впервые удастся пересечь отметку в 2,5 миллиарда долларов.

География:
Минск