«Минск Мир» успешно строит и сдает объекты даже в период пандемии

«Минск Мир» успешно строит и сдает объекты даже в период пандемии

Белорусская столица ежегодно прирастает сотнями тысяч квадратных метров. И наиболее наглядно увидеть это можно в комплексе «Минск Мир». Рядом с центром и по новой линии метро возводят то, что называется «городом в городе».

Комплекс, престиж которого определяет инфраструктура, создаваемая застройщиком. Компания в непростой год, когда в мире из-за пандемии и локдаунов наблюдается спад, полностью выполняет план, объекты строятся и сдаются, создаётся инфраструктура, активно возводят и Международный финансовый центр, а это новые рабочие места и центр притяжения инвестиций.

«Минск Мир» – это, действительно, новые возможности. Смотрите сами.


Еще несколько лет назад эта территория была ничем не примечательной промышленной зоной. Теперь – новый центр города и район, задающий новые стандарты городской среды столицы. «Минск Мир» строят по принципу «города в городе». А это вся необходимая инфраструктура. У жителей комплекса не только красивые и уютные квартиры, но и все необходимое буквально в шаговой доступности.

Половина жилых домов и самые знаковые объекты: Международный финансовый центр, новый городской парк, современный мегамолл – возводятся застройщиком самостоятельно или с привлечением иностранных инвестиций. Чтобы понять, кто и сколько вкладывает средств в строительство комплекса, представим довольно простую схему: широкие транспортные магистрали между кварталами комплекса и третья линия метро – это забота города. А все, что внутри кварталов – от жилых домов до школ, садов и поликлиник, от дорожек и фонарей, детских и спортивных площадок до магазинов и парковок, – дело застройщика. Всего в комплексе возведут 7 школ и 12 детских садов. Помимо взрослой и детской поликлиник – полноценный медицинский центр.

Павел Овчаров, директор компании «Дана Астра»: «Инвестпроект рассчитан до 2027 года. К этому времени весь комплекс будет завершен, построены все запланированные объекты, произведено благоустройство территории. Это будет огромный новый район, полностью готовый для комфортной и счастливой жизни минчан. 2020 год непростой. Многие предприятия в связи с коронавирусом замедлились. Это коснулось и Беларуси. Но наше предприятие не останавливало работу. Мы успешно строим и вводим работу. Это касается жилья, коммерческой недвижимости, административной, детских садов, паркинги».

Вот как выглядит «Минск Мир» в цифрах. Всего будет построено около 3 млн 300 тыс. кв. м. Из них почти полтора миллиона – общественные помещения различного назначения. Много и коммерческой недвижимости. Внутри квартала «Эмиратс» магазины, пекарни, кофейни, барбершоп. А в доме «Эмиратс Волна» под торговлю и сервис отдан весь первый этаж – это больше 4000 кв. м. У жителей квартала буквально в шаговой доступности будут и магазины, и кафе, и стильные офисы туристических компаний, и разнообразные сервисы сферы услуг – в общем, все то, что делает жизнь современного горожанина удобной, приятной и насыщенной разнообразным досугом. И это важная черта всего комплекса – встроенные в жилые дома помещения коммерческого назначения будут в каждом квартале. Магазины шаговой доступности и объекты бытового обслуживания прямо у дома – определяющий фактор создания современной и комфортной городской среды. Компания, где работает Лариса Аверчик, выкупила в доме «Вальс» площади под продуктовый супермаркет.

Лариса Аверчик, директор частной компании: «По проектной документации здесь предусмотрено размещение продовольственного магазина. Это помещение мы будем сдавать в аренду торговой сети».

И этот магазин будет востребован.

Лариса Аверчик, директор частной компании: «Здесь целый ряд преимуществ – близкое расположение магистральной улицы, наличие автобусной остановки поблизости и парковочных мест. Мы также знаем, что в жилом доме "Вальс" выкуплены все квартиры. И надеемся, что этот торговый объект будет востребован жителями и этого дома, и всего квартала».

Те, кто инвестирует в «Минск Мир», понимают преимущества.

Лариса Аверчик, директор частной компании: «Во-первых, это новый жилой комплекс с высокоразвитой инфраструктурой. Во-вторых, он интересен с точки зрения численности населения, ведь мы покупаем недвижимость именно для сдачи в аренду, и этот критерий очень важен для бизнеса. Нравится современный подход к транспортному обеспечению, наличию парковок. Все это важно для арендаторов. Наша компания рассматривает вопрос о приобретении в комплексе Minsk World в ближайшее время еще нескольких помещений».

Развитая инфраструктура комплекса – это не просто удобство для жизни, а нечто большее. Здесь рождается взаимодействие множества людей и взаимодействие множества интересов. Одним важно, чтобы все необходимое было в шаговой доступности, другим – чтобы была возможность для развития бизнеса и появления новых рабочих мест, третьим – чтобы создавались условия для занятий спортом, здорового образа жизни, для образования и воспитания детей. А все вместе работает на развитие человеческого капитала. Компания в непростые времена поддерживает своих клиентов. Это прежде всего индивидуальный подход к каждому.

Павел Овчаров, директор компании «Дана Астра»: «Хочу поблагодарить работников медицинской сферы, образования, людей с ограниченными возможностями, которые обратились к нам с благодарственными письмами. Мы предоставили 20% скидку в это время. И мы реагируем на складывающуюся ситуацию. Хочу особенно отметить, что нет города, который бы не пришел в компанию, физические лица, которые бы не приобретали, все покупают. Строят новый бизнес, связанный с арендой недвижимости».

Это новое направление в бизнесе, развитие малого и среднего предпринимательства. Реализация комплекса подчёркивает значение развитой инфраструктуры. Ведь именно она делает мегаполис удобным для жизни. «Минск Мир» – это новый стандарт жизни и город будущего, который мы все строим вместе. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Кряквин
География:
Новости Минска