К 870-летию Москвы: выставка картин Виктора Афанасьева

Москва, как и Минск, в эту субботу отметит свой день рождения. Дата чуть меньше, но тоже круглая – 870 лет. В столице Беларуси по случаю праздника страны-соседки открылась выставка Виктора Афанасьева. Работы художника, который жил на две столицы, – это подарок сразу двум государствам.

Людмила Косяк, председатель Профессиональной творческой артели художников: «Свои работы он чаще всего дарил. Он сам говорил: «Я не люблю работы продавать, это мои дети». Они настолько таинственны, настолько воздушны и хрупки, что они в любое время суток могут представить вам совершенно иные сюжеты на картинах».
Александр Суриков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Беларуси: «Граждане России и Беларуси чувствуют себя братьями в полном смысле слова. И это только лишний раз подтверждает, что даже праздники наших столиц мы празднуем в один день, празднуем солидарно, помня о том, что мы всегда вместе».

Поздравить Минск с круглой датой приедут делегации из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Москвы. А белорусы, в свою очередь, направят свои пожелания в Россию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram