Белорусская железная дорога презентовала транспортно-логистический потенциал в Калининграде

297

Поставить сотрудничество на железнодорожные рельсы. Минск и Калининградская область ищут возможности увеличения грузовых потоков в направлении самого западного региона России. Буквально на минувшей неделе нашу страну посетила делегация Калининградской области во главе с губернатором.  

В эти дни белорусские железнодорожники там – с ответным визитом и предложением новых проектов. В частности, рассматривают возможность перенаправить грузы с балтийских портов в Калининград. Один из перспективных маршрутов – из Китая в Европу, где Калининградская область станет связующим звеном. 

Белорусская магистраль – важнейшее связующее звено в обеспечении экономических связей Калининградской области с другими регионами России. В этом году в сообщении с партнерами наша железная дорога перевезла более восьми миллионов тонн грузов. И уже есть варианты, как увеличить эту цифру. Так, в Калининградской области идёт строительство крупных инфраструктурных объектов. А это значит, понадобятся белорусские стройматериалы, в частности щебень и цемент. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram