Минск и Баку заинтересованы в развитии инвестиционного сотрудничества

Перспективы обсудили сегодня председатель Совета Республики Беларуси и председатель Милли Меджлиса (Национального собрания Азербайджана).

Говорили Михаил Мясникович и Октай Асадов и о промышленной кооперации. В этой сфере уже созданы все условия для сотрудничества. Пример тому – Гянджинский автомобильный завод. За 10 лет экспорт белорусских комплектующих для азербайджанского производства тракторов и коммунальной техники составил около 400 миллионов долларов. Сейчас Минск и Баку нацелены совместно выходить на рынки третьих стран, в частности, Ирана и Турции. В целом же парламентарии позитивно оценили уровень двустороннего сотрудничества. Также Беларусь и Азербайджан договорились совместно развивать туризм. В ближайшее время увеличится количество прямых авиарейсов между Минском и Баку.

Сегодня же глава парламента Азербайджана встретился с председателем Палаты представителей. Минск и Баку готовы сотрудничать и по линии Группы поддержки Шёлкового пути, которая создана в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Что касается развития торгово-экономических контактов, то стороны намерены сделать акцент на сельском хозяйстве, информационных технологиях. И сегодня же председатель Милли Меджлиса отдал дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне, возложив венок к монументу на площади Победы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram