Минск готовится принять Belarus Fashion Week. Впервые событие пройдет в доме «Микеланджело»

798
Минск готовится принять Belarus Fashion Week. Впервые событие пройдет в доме «Микеланджело»

Праздник моды и красоты продолжается – в столице страны в эти дни проходит Неделя моды Belarus Fashion Week. Уже в 19-й раз в Минске собрались самые известные дизайнеры одежды и аксессуаров из Беларуси, а также многих зарубежных стран. Их штаб-квартирой, модным бутиком и желанным подиумом одновременно стал дом «Микеланджело» в многофункциональном комплексе «Маяк Минска» рядом с Национальной библиотекой.


Событие мировой моды с белорусской пропиской. Belarus Fashion Week – событие, которого ждали дизайнеры, которые определяют, что будут носить в следующем сезоне, и что модно уже сейчас. Именно они собираются в Минске.

Впервые фэшн-событие пройдет в доме «Микеланджело» – это дом, смотрящий фасадом на Национальную библиотеку в комплексе «Маяк Минска». Площадка новая, но это современный тренд, и подходит больше, чем на 100%. Организаторы признались, «Микеланджело» на сегодня лучшая площадка для международного модного форума.

В двухэтажном торговом центре, расположенном в стилобате этого дома разместятся и классы, где признанные дизайнеры будут давать уроки мастерства, и шоу-румы, в которых дизайнеры будут продавать модную одежду. Ещё несколько слов о доступности. Организаторы Belarus Fashion Week переняли опыт крупнейших мировых показов. Милан, Лондон, Берлин. И ориентировались не только на дизайнеров, но и на посетителей.

Свои коллекции в доме «Микеланджело» на этой неделе представляют самые известные белорусские дизайнеры. Это более 40 знаменитых брендов. Кого-то из наших соотечественников больше знают за рубежом, но сейчас их предложения в Минске. А на подземном этаже, в паркинге дома «Микеланджело», с четверга по вечерам стартуют показы модных коллекций. Интерьеры в стиле лофт, производственные площадки и промышленные цеха для модельеров всего мира в последние годы стали любимыми местами для организации подиумов. Разные специалисты из разных стран. Например, в четверг в 21:00 – показ коллекции Йованны Стоилкович, модельера из Сербии, раньше она выставлялась в Лондоне и Дубае.

А ещё – дюжины других дефиле. Место располагает. «Микеланджело» пока отдан дизайнерам. Хотя совсем скоро здесь будет работать торговый центр, спортивно-оздоровительный комплекс и многое другое. В декоре из мрамора, венецианского стекла, скоростных эскалаторах и лифтов. Пока же ждём модниц и модников на показах Белорусской недели моды.

Корреспонденты:
Алексей Кряквин
Операторы:
Виталий Мотин
География:
Новости Минска