Министр здравоохранения Валерий Малашко привился от гриппа: в стране стартовала массовая вакцинация

Министр здравоохранения Валерий Малашко привился от гриппа: в стране стартовала массовая вакцинация

Массовая вакцинация от гриппа. Уже на старте кампании  участие в ней принял министр здравоохранения. 

Сегодня перед началом рабочего дня в ведомство  прибыла бригада медиков. Прививался не только Валерий Малашко. Большинство министерских работников изъявили желание пройти вакцинацию перед зимой. Вакцина закуплена. Бесплатно, как всегда, смогут привиться люди из группы риска – дети, пенсионеры, пациенты с хроническими заболеваниями, а также – специалисты, которые по долгу службы много контактируют с людьми.

Валерий Малашко, министр здравоохранения Беларуси: «Вакцина, которая приобретена Минздравом для массовой вакцинации, соответствует критериям, предъявляемым к ней в части изучения штаммов вирусов, циркулирующих сегодня в мире. И в плане ожидания вирусов, которые придут на территорию нашей РБ. Поэтому мы рассчитываем, что вот этот охват 40% населения позволит создать активную иммунную прослойку у населения».    

Сделать прививку можно и на платной основе – закуплена европейская вакцина. Медики призывают делать это уже сейчас. Ведь для того, чтобы иммунитет откликнулся, нужно время. Как раз то, которое у нас есть до сезонного подъёма заболеваемости.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram