Глава Минздрава: Система белорусского здравоохранения получила колоссальные возможности. Интервью с Владимиром Караником

845

Во вторник Александр Лукашенко произвёл ряд знаковых назначений. Систему Министерства внутренних дел возглавил Юрий Караев. Его предшественник Игорь Шуневич днём ранее обратился к Главе государства с рапортом об отставке, Президент эту отставку принял.

Караев Юрий Хаджимуратович в настоящее время служит в звании генерал-майора. Профессиональный спецназовец с богатым опытом управления бригадами специального назначения – он командовал спецназом в Гомеле, Бобруйске, возглавлял столичный ОМОН. С 2012 года заместитель министра внутренних дел, командующий внутренними войсками. 

Еще одно знаковое назначение. Министерство здравоохранения возглавил Владимир Караник. До этого руководил Минским городским онкодиспансером, где совмещал административную работу и врачебную практику. 

Наталья Стельмах:  «Здравствуйте, Владимир Степанович! Мы, наверное, первые журналисты у вас в гостях в этом кабинете. Понятно, что вам ещё предстоит здесь обживаться, но я так понимаю, что перемен белорусскому здравоохранению следует ждать именно из этого кабинета. И какими будут Ваши первые шаги на посту министра?» 

Владимир Караник, министр здравоохранения Республики Беларусь:  «Понятно, что стратегия будет обсуждаться на совещаниях в этом кабинете, ну а проводниками данной стратегии будут все сотрудники Министерства здравоохранения. На сегодняшний момент эта работа уже начата. С каждым замом определены основные приоритетные направления. Сейчас я вернулся с рабочего совещания в «Беледтехнике», где мы обсуждали совершенствование механизмов закупок, повышения их прозрачности. Активно обсуждался вопрос по поводу прогнозирования ситуации на лекарственном рынке и выработке мер по управлению данной ситуацией. Основную задачу никто не снимал, по поводу доступности и качества оказания медицинской помощи». 

Подробнее смотрите в видео.

Корреспонденты:
Наталья Стельмах