Министр внешней торговли Великобритании посетил Минск

695

Минск посетил министр внешней торговли Великобритании. В Парке высоких технологий ему показали 3D-голограмму Лондона.  

Джорджу Холлингбери также презентовали новые решения в интернет-торговле: разработки на основе технологии искусственного интеллекта. Их можно применять в множестве отраслей: от медицины до сельского хозяйства. Кроме того, министр увидел в 3D-формате знаковые белорусские объекты и обсудил новые направления сотрудничества в IT между Великобританией и нашей страной.    

Джордж Холлингбери, государственный министр по торговой политике Министерства внешней торговли Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии: «Это безумно интересно! Ваш Президент проделал фантастическую работу по созданию системы для новой индустрии в Беларуси, основанной на образовании. Мне кажется, что это получилось фантастически. Пришло время двигаться дальше. Последний Декрет Президента дал начало новому этапу развития».

Всеволод Янчевский, директор Парка высоких технологий: «Мы обсуждали и обмен опытом. Та регулятивная база в IT, которая была создана и принята Президентом нашей страны, утверждена Декретом. Часть её также интересна и Великобритании. Это для нас очень хорошо! Обычно мы заимствовали опыт и будем заимствовать. Но в данном случае нам очень приятно, что часть белорусского опыта может быть оценена и проанализирована в Великобритании».

В прошлом году экспорт компаний Парка высоких технологий на рынок Великобритании составил 130 миллионов долларов. Сегодня эта страна на третьем месте по объёму экспорта у резидентов ПВТ.