Министр сельского хозяйства об уборочной будущего. Когда это станет нашей реальностью?

569

Не знаю, как вам, а я, как человек далёкий от сельского хозяйства, хоть и с хорошим воображением, но с большим трудом мог себе представить, как эта сфера может быть технологичной. Я, допустим, против того, чтобы к высокотехнологичному относить, например, кондиционер в комбайне. Когда мы говорим о будущем, то это, действительно, должно быть чем-то особенным. Так вот, оказывается, в Беларуси уже вовсю работают над тем, что во всех смыслах и есть передовое.

На неделе у Президента шла речь именно об этом. Обсуждали амбициозный инвестиционный  проект – Организацию высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла. Ключевой объект – Белорусская национальная биотехнологическая корпорация.

Собственно, мотивация для запуска этого проекта понятна. Мировой рынок сельхозпродукции – это, прежде всего, жёсткая конкуренция, жёсткие правила игры. Побеждает сильнейший. И вот здесь как раз и читается цель создания биотехнологической корпорации – усилить свои собственные позиции. 

Так что же всё-таки за масштабный проект мы строим? Про аграрное будущее, не забывая про идущую полным ходом уборочную, министра Анатолия Хотько расспросила Катерина Круталевич.  

Подробности – в видеоинформации