Министерства юстиции Беларуси и России согласовали форму регистрации брака и развода

Министерства юстиции Беларуси и России согласовали форму регистрации брака и развода

Единый и узнаваемый штамп о браке. Министерства юстиции Беларуси и России согласовали форму регистрации брака и развода.

ЗАГСы двух стран уже девять лет признают браки, заключённые в Союзном государстве, но только сейчас удалось устранить проблему с признанием самих штампов. Отныне у пар не возникнет проблем, повторной регистрации на родине не понадобится.

Те, кто ведёт летопись жизни каждого из нас, отмечают сегодня столетний юбилей. Поздравление сотрудникам органов ЗАГСа направил Президент Беларуси. Лучших наградили нагрудными знаками и почётными грамотами Минюста, отметив вклад в сохранение семейных ценностей, и, конечно, – креативный подход к работе.

Тамара Яныш, начальник отдела ЗАГСа Воложинского района«Когда они танцуют, мы связываем их рушником, подносим им монеты с деньгами, с мёдом, с водой (у нас ритуал специальный). Это всё на белорусском языке, получается колоритно. Гости, иностранцы, которые это видели, сказали, что постараются найти себе невест в Беларуси, потом попросят так же красиво провести регистрацию брака, как это прекрасной паре».

Среди самых оригинальных – выездные регистрации в исторических местах, а также подводные свадьбы. Для родственников, которые не могут присутствовать на торжестве, предлагают даже онлайн-трансляции. Ежегодно ЗАГСы регистрируют 350 тысяч различных событий из нашей с вами жизни.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram