Минчанин за $500 и дорогой телефон обещал решить вопрос с ГАИ

Минчанин за $500 и дорогой телефон обещал решить вопрос с ГАИ

Под стражу заключен минчанин, которому предъявлены обвинения в подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минска.

Мужчина предложил потерпевшей, которую знал по работе, через него передать деньги для знакомых из милиции, они якобы имелись у подозреваемого. Так женщина хотела помочь своему сыну и племяннику – сотрудники ГАИ составили в их отношении протоколы об административных правонарушениях. Племянник в нетрезвом состоянии и без прав ехал на машине, которую ему доверил ее сын, он – собственник машины, сидел рядом и тоже был пьян.

Женщина отдала знакомому $500. Скоро мужчина сказал, что необходимо дополнительное вознаграждение в виде мобильного телефона определенной модели, который стоил около 4 тыс. руб., потерпевшая попросила свою сестру взять его в кредит. Фигурант получил телефон и сразу же его продал. Выполнить взятое на себя обязательство он не собирался и не имел для этого возможностей. Женщине причинен ущерб в размере около 5 тыс. руб.

Прокуратура Октябрьского района санкционировала заключение под стражу мужчину, принимая во внимание тяжесть преступлений, характеристику личности подозреваемого и то, что он ранее уже был судим.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска