Минчанин покупал психотропы по рецептам умершего друга

Минчанин покупал психотропы по рецептам умершего друга

Минчанин приобретал в аптеках психоактивные препараты. Это ему удавалось при помощи поддельных рецептов. Они ему достались от умершего друга, сообщает БЕЛТА .

Заведующая одной из минских аптек сообщила в милицию о том, что мужчина по поддельному рецепту купил психоактивный препарат. 

Сотрудники правоохранительных органов задержали неработающего 34-летнего минчанина. Ранее он уже был неоднократно судим, в том числе за незаконный оборот наркотиков. Именно он предъявил не подлинный рецепт на получение препарата. 

Потом мужчина рассказал, что несколько лет назад его знакомый отдал ему флешку с электронными файлами на хранение. Там находились заполненные разными способами бланки рецептов с печатями. После того, как умер знакомый, минчанин захотел воспользоваться флешкой. Он распечатал несколько рецептов и приобрёл по ним в аптеках разные препараты. Психотропы мужчина употреблял сам.

Сейчас установлена причастность гражданина к более чем пяти подобным преступлениям в Минске. Материалы проверки переданы районный отдел Следственного комитета.


Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Новости Минска