Минчанин подстрекал российского инвестора к даче взятки белорусским чиновникам

Минчанин подстрекал российского инвестора к даче взятки белорусским чиновникам

48-летний неработающий житель Минска обвиняется в подстрекательстве российского инвестора к даче взятки должностным лицам Мингорисполкома, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Минску.

Одна из российских фирм хотела инвестировать в объекты государственной недвижимости Ленинского района Минска. Злоумышленник убедил представителя этой фирмы, что благоприятное решение вопросов возможно лишь в случае дачи взятки чиновникам Минского городского территориального фонда государственного имущества и Мингорисполкома. В качестве посредника в передаче средств мужчина предложил свою кандидатуру. При этом, как отметили в СК, он заранее намеревался завладеть деньгами и распорядиться ими по собственному усмотрению.

После получения части взятки в размере 50 тысяч долларов злоумышленника задержали с поличным. Действия подозреваемого квалифицированы как преступление, предусмотренное по статье «Подстрекательство к даче взятки в крупном размере» Уголовного кодекса Беларуси. Обвиняемый заключён под стражу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска