​Минчанин два года жил в лесу, скрываясь от милиции

​Минчанин два года жил в лесу, скрываясь от милиции

В Жодино оперативники задержали 35-летнего жителя Минска, находившегося в розыске за мошенничество в особо крупном размере. Оказалось, что скрываясь от милиции, он два года жил в лесу, причём и зимой, и летом.

Как сообщает сайт МВД, мужчина решил уйти в лес из-за игровой зависимости. Он проиграл деньги, лишился жены и ребёнка, также от него отвернулись друзья.

Он оформил в минском банке большой кредит и взял крупные суммы денег взаймы, однако отыграться не смог, по долгам не рассчитался.

Его объявили в межгосударственный розыск. Искали мошенника полгода.

Мужчина же это время жил в лесу, еду находил там же: ловил рыбу, собирал грибы, чернику (ягоды иногда продавал случайным людям).

Шалаш построил недалеко от места отдыха водителей грузовиков (они оставляли взятую в дорогу еду, иногда даже одежду).

Минчанина подозревают и в грабеже на ул.Советской в Жодино. Из рук местной жительницы он вырвал рюкзак, в котором был кошелёк с банковскими картами. У милиции было фото с камеры одного из банкоматов в Жодино.

Как признался мужчина, он просто не хотел беспокоить родных, поэтому прятался в лесу. Задержать подозреваемого удалось благодаря наблюдательности курсанта третьего курса факультета милиции Академии МВД. Парень – на учебной практике в Жодинской милиции. Он заметил разыскиваемого, опознав его по манере ношения кепки. Молодой человек позвонил коллеге, который объяснил дальнейшие действия и вызвал подкрепление. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram