Миллиард долларов и выше: Беларусь и Куба расширяют торговые связи

Широкую популярность отечественные товары получили за океаном. Беларусь со странами Латинской Америки наторговала на миллиард долларов. 

Это результат лишь за восемь месяцев.  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма выросла на четверть. Большой популярностью в латиноамериканских странах пользуются наши грузовики, тракторы, шины и калийные удобрения.  Белорусские предприятия рассматривают это направление в числе наиболее выгодных. 

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: «Пять основных видов кластеров сегодня мы видим, имеют возможность продвижения нашей продукции. Это промышленная продукция и в том числе нефтехимия, полимеры, пластмассы, электротехническая продукция, силовое оборудование, измерительные приборы. И наши лекарства, которые действительно там очень востребованы. В аграрном секторе – это белорусские новые удобрения, гиберциды, а самое главное – новые технологии в растениеводстве и животноводстве. 

Вскоре Беларусь представит свою продукцию на выставке в Аргентине. Подобный успешный опыт уже есть с Кубой, которая сегодня является основным нашим торговым партнёром в Латинской Америке.       

Подписывайтесь на нас в Telegram