Милиция Витебщины предлагает устанавливать видеокамеры в многоэтажках для профилактики краж

Милиция Витебщины предлагает устанавливать видеокамеры в многоэтажках для профилактики краж

В Витебской области милиция инициирует установку видеокамер в подъездах многоквартирных жилых домов и на прилегающей территории для профилактики краж и иных преступлений и их расследования.

Кражи преобладают в структуре преступлений. Только в первом полугодии из всех правонарушений кражи частной собственности – 91,8% случаев, в 42,8% – воровство в жилищах и дачных домовладениях граждан.

В борьбе все средства хороши. В ход идут современные формы и методы: одно из основных – установка камер видеонаблюдения. С начала года 32 подъезда оборудовано приборами слежения.120 камер установлено на придворовых территориях.

Активно ведётся установка видеонаблюдения и на входных домофонных дверях в подъезд. Специалисты отмечают, что польза от видеокамер в общественных местах подтверждается многочисленными фактами раскрытых преступлений. Например, в Орше в нынешнем году удалось задержать эксгибициониста, который совершил хулиганские действия в отношении малолетней, похитителя дамской сумочки и ещё несколько воров банковских карточек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram