МИД России призвал стороны немедленно прекратить огонь в Нагорном Карабахе

МИД России призвал стороны немедленно прекратить огонь в Нагорном Карабахе

Сегодня в зоне Нагорно-Карабахского конфликта резко накалилась обстановка. Вдоль линии соприкосновения с обеих сторон идут интенсивные обстрелы. При этом Ереван и Баку обвиняют друг друга в обострении ситуации. 


Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан в 8 утра начал воздушную и ракетную атаки. Ереван сообщил о том, что сбиты два азербайджанских вертолета и три беспилотных летательных аппарата. В Минобороны Азербайджана подтвердили потерю одно вертолета и утверждают, что армия лишь ответила на обстрел с армянской стороны населенных пунктов вдоль всей линии соприкосновения, уничтожив 12 зенитных комплексов Армении. Появились и первые отклики международного сообщества. Турция призвала международное сообщество помочь в прекращении вооруженного конфликта. В то же время Анкара заявила о поддержке Баку. МИД России призвал стороны немедленно прекратить огонь в Нагорном Карабахе и приступить к переговорам для стабилизации ситуации. 

Очевидно, что если вовремя не локализовать этот конфликт (а там гибнут люди), то в регионе может вспыхнуть полномасштабная война. И остановить кровопролитие – это, на наш взгляд, первостепенная задача международных институтов, таких как ООН. 

А также центров силы и влияния – США, ЕС, России. Задача, которая явно важнее, чем искусственно создаваемый вокруг Беларуси негативный политический фон. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram