МИД Беларуси прокомментировал ситуацию с закрытием границы Россией с нашей страной

МИД Беларуси прокомментировал ситуацию с закрытием границы Россией с нашей страной

На данном этапе международные эксперты закрытие границ не считают эффективной мерой против коронавируса. И всё же наши восточные соседи идут на этот шаг – отгораживаясь от Беларуси, которая по сути – западный щит ЕАЭС и добросовестно выполняет свои функции. О том, что эта ситуация – общий вызов и подлинная проверка отношений – МИД Беларуси сегодня прокомментировал ситуацию с закрытием границы Россией с нашей страной из-за коронавируса. 

Скачать видео

«Печально, что решения наших российских друзей в большей мере основаны на неких абстрактных пропорциях, нежели на реальных данных или интересах людей, тем более граждан страны, являющейся, как было сказано вчера в Кремле, "нашим ближайшим партнером и союзником". Полагаю, и в ВОЗ искренне удивятся утверждениям российской стороны о несоблюдении Беларусью их рекомендаций. ВОЗ призывает к сплоченности и последовательно заявляет о неэффективности ограничений перемещения людей во время чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения». 

Это отметил представитель Министерства иностранных дел. И обратил внимание на то, что Беларусь с начала распространения эпидемии работает с ВОЗ круглосуточно. И до сих пор заболевание ни в одну страну «не экспортировала». В то время как два случая завоза инфекции в Беларусь из Москвы установлены. Если следовать логике российской стороны, какими же тогда должны быть действия Минска? Этот вопрос пока оставили без ответа.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram