МИД: Беларусь ждет того дня, когда простой американец сможет свободно прогуливаться возле Капитолия

Обновлено
МИД: Беларусь ждет того дня, когда простой американец сможет свободно прогуливаться возле Капитолия

Пресс-служба Министерства иностранных дел Беларуси ответила на заявление Посольства США от 25 марта 2021 года. Комментарий размещен на сайте ведомства. 


Похоже, Беларусь не даёт покоя и соседям, и тем, кто далеко за океаном. МИД отреагировал на вчерашнее заявление посольства США с поздравлениями по случаю Дня воли. Выражая искреннюю признательность американской стороне за готовность перевести риторику в конструктивное русло, внешнеполитическое ведомство будет приветствовать распространение такой практики и на государственные праздники.

Пользуясь случаем, белорусские дипломаты принесли извинения «за отсутствие поздравлений с недавним 160-летием принятия Конституции Конфедеративных Штатов Америки, флаг которых по-прежнему дорог многим американцам». В своём заявлении МИД Беларуси поддержал стремление президента Байдена объединить «глубоко расколотое американское общество в этот сложный момент истории». Минск готов даже предоставить площадку для таких переговоров. Последние события в США показывают, что «борьба американцев за свободу всё ещё продолжается. Сотни тысяч американцев публично требуют права определять судьбу своей страны. Многие платят высокую цену за попытку сделать свой голос услышанным», говорится в комментарии белорусского МИДа. Там же напоминание о событиях у Капитолия, когда «американской администрации пришлось застрелить несколько человек, чтобы удержаться у власти и закрепить итоги выборов». Глубоко проникшись вниманием США к судьбе Беларуси, МИД в качестве ответного шага предложил внести бескорыстный вклад в развитие сельского хозяйства Аляски и эффективное освоение её земель. И в заключение искренне пожелал народу США единства, «а также не спотыкаясь подниматься вверх по лестнице американской мечты».

С полным текстом комментария можно ознакомиться на сайте внешнеполитического ведомства Беларуси.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram