Международной организации «SOS-Детские деревни Беларусь» – 25 лет!

За это время международная организация построила не один дом для сирот и подарила семью сотням воспитанников.

Чтобы это слово для тысяч детей не осталось пустым звуком, в этом и есть основная миссия. Ежегодно в домах семейного типа (а их в Беларуси 32) воспитывается более 180 подростков. Чаще всего это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Здесь у них есть возможность обрести приёмную семью, получить образование и поддержку.

Валентина Андриевская, родитель-воспитатель: «Каждая мама должна создать уютный дом, чтобы детки могли получать там заботу, тепло, ласку. В моей семье сейчас пятеро детей. Я стараюсь, чтобы дети развивались в нравственном плане и были всесторонне развитыми людьми».

Сегодня 127 выпускников твёрдо встали на ноги, а почти 5 тысяч детей смогли сохранить родную семью. И с каждым годом развиваются новые проекты.

Татьяна Бурова, директор отдела по развитию программ в «SOS-Детские деревни Беларусь»: «У нас есть приюты для женщин, которые пострадали от домашнего насилия, для женщин, рискующих остаться без родительской опеки по разным причинам. Это может быть ситуация, когда женщине негде жить, это может быть мамочка, у которой в семье конфликтные моменты и она не может после роддома прийти домой из-за некомфортных условий для ребёнка, кто-то злоупотребляет алкоголем. Помочь справляться с трудностями и есть задача приюта».

Такие приюты есть в Могилёве, Боровлянах, Марьиной горке, и их будет ещё больше. А сегодня в столице поздравляли тех, кто уже сумел изменить к лучшему не одну детскую жизнь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram