Международный слёт караванеров впервые прошёл в Бресте

255

Жизнь на колесах: в Бресте прошёл слёт караванеров – это люди, которые путешествуют в автодомах. Гостиницам они предпочитают кемпинги, а поездам и самолётам – трейлеры.

В автовагончиках многие участники объездили уже полмира. За один день пути они преодолевают около тысячи километров. По словам туристов, такой вояж очень удобен, ведь внутри машина выглядит как маленькая однокомнатная квартира, в которой есть все необходимые удобства.

В автокруиз обычно отправляются всей семьей. Впрочем, как признаются караванеры, выгодным этот вид путешествий назвать нельзя. Стоит автодом около 50 тысяч долларов, а ещё нужно заплатить за топливо. Но зато жилье на колёсах дарит чувство свободы от внешних обстоятельств – маршрут турне можно поменять в любую минуту.

В Бресте слёт караванеров проводят впервые: на него приехали автопутешественники Беларуси, России, Украины, Молдовы и Эстонии.

Всего на кемпинг-площадке в Бресте собралось почти полсотни туристических экипажей. Главное для караванеров – новые впечатления. Путешественники посетили музеи и Брестскую крепость.


Подробности – в видеоинформации

География:
Брест