​Международная выставка BUDEXPO стартует в Минске

282

Будущее – за умными людьми, которые будут создавать, в том числе и умные дома. Их тестируют перед запуском проектов в массовое производство. Уже сейчас автоматизированные жилые здания есть в каждом областном центре.

Эти и другие инновации в строительной сфере обсудят на XXI Международной выставке BUDEXPO-2018. Сегодня в полдень она откроется для посетителей. В программе форума будут соревнования профессионалов (каменщиков и штукатуров), а на конференциях уделят отдельное внимание проектам умных домов.

Дмитрий Семенкевич, заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси: «Мы можем в любую минуту стартовать уже с выходом этих домов на строительные площадки. Другой вопрос – это тарифная политика, потому что оборудование сегодня всё имеется, мы ничего не изобретаем. Есть разные схемы электроснабжения».

Выставка, как уверяют организаторы, рассчитана, прежде всего, на рядового потребителя. Здесь собрали около сотни популярных белорусских и зарубежных строительных брендов. Также на площадках форума подготовили серию мастер-классов.

География:
Минск