​Международная конференция в рамках экспертной инициативы «Минский диалог» начала работу в белорусской столице

Обеспечение экономической безопасности – одна из первостепенных задач для Беларуси. Как страна сегодня должна развивать отношения с торговыми партнёрами?

Ответы искали во время «Минского диалога» независимые эксперты, иностранные дипломаты, представители правительства. Международная конференция предполагает разные мнения на общеполитическую тему. Сегодня это экономика в условиях мировой глобализации и белорусский вектор в этом вопросе.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «Выход один – диверсификация наших торгово-экономических отношений. Задача в том, чтобы мы имели равномерные отношения со странами дальней дуги, ЕАЭС, Евросоюза. Если мы обеспечим это соотношение (треть, треть, треть), мы уверено будем себя чувствовать в любой экономический кризис».

Также, по словам министра для Беларуси, ключевую роль может сыграть вступление во Всемирную торговую организацию. Это расширит связи и благоприятно скажется на деловом климате. Напомним, в ВТО сегодня входят 162 страны, которые торгуют между собой по упрощенным правилам. Беларусь стремится войти в этот клуб, сейчас идут переговоры на Женевской площадке – в штаб-квартире ВТО.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска