Международная конференция «Рынок нефтепродуктов и газа Беларуси» проходит в Минске

311

Вырастут ли цены на бензин? Как сделать электромобиль доступным каждому? Эти и другие вопросы на международной конференции «Рынок нефтепродуктов и газа Беларуси» обсуждали эксперты из 20 стран. 

Многие заинтересованы в сотрудничестве с белорусскими партнёрами. Сегодня 70% продукции нефтеперерабатывающих предприятий поставляется за рубеж. Специалисты отметили довольно низкую стоимость бензина внутри страны. Представители белорусского концерна объяснили, что пока это компенсируется благодаря прибыльности экспорта нефтепродуктов.

Много внимания уделили и транспортным средствам будущего, для которых стоимость бензина и дизтоплива значения не имеют. По прогнозам международного энергетического агентства, к 2040 году практически каждый третий водитель пересядет за руль электромобиля. Но (при минимальных расходах на зарядку) актуальным остаётся вопрос дороговизны самих машин.

Во время работы форума эксперты от теории перейдут к практике. Они посетят заправочные станции и нефтебазу в Фаниполе. Но главным результатом конференции, конечно, станут новые контракты.

Подробности – в видеоматериале 

География:
Минск