Международный симпозиум кондитеров впервые открылся в Минске

Международный симпозиум кондитеров впервые открылся в Минске

Самое сладкое событие этой недели. Международный симпозиум кондитеров открылся в Минске. Событие проходит в столице впервые.


Открыла форум выставка-дегустация. Свои лучшие изделия и кулинарные новинки презентовали флагманы кондитерской отрасли.  При этом вся продукция – пример работы фабрик в условиях импортозамещения. Обсудить новые возможности сотрудничества приехали кондитеры из России. Главная тема – перспективы развития кондитерской отрасли в современных условиях, повышение экспортного потенциала и инновационные исследования.

Олег Жидков, председатель концерна «Белгоспищепром»: «С учетом сложившейся обстановки мы все больше ориентируемся на восток, уходим с экспортом глубоко в Китай. Реализуем большой объем продукции, порядка 60-70% всего, что производим, на территории стран СНГ. Если мы говорим о шоколаде, то доля импорта доходит до 60%. Если мы говорим о доле мучных кондитерских изделий, то доля импорта там минимальна, не превышает 5-7%».

Также участников ждут мастер-классы и семинары. Форум продлится два дня.  

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Новости Минска