Международный форум по защите интеллектуальной собственности проходит в Минске

Как усовершенствовать законодательство, чтобы защитить интеллектуальную собственность в любых ситуациях? В Минске проходит международный форум, где бренд и товарный знак не просто слова. 

Акцент экспертов на правоприменительную практику. В белорусских судах всё чаще встречаются споры, в которых свои права на один и тот же объект интеллектуальной собственности отстаивают сразу несколько  потенциальных авторов. При этом никто не отменял культуру потребления. Ведь, к примеру, скачивая незаконный контент, пользователь поддерживает теневой бизнес.

Елена Леанович, доцент кафедры международного частного и европейского права факультета международных отношений Белорусского государственного университета: «Защита прав интеллектуальной собственности относится не только к интересам правообладателя, оно должно интересовать все общество в целом. Наиболее яркая картинка – это то, когда мы получаем пустые вещества вместо легальных лекарств. И менее явная картинка, когда мы в своей деятельности используем объект интеллектуальной собственности, который нарушает интересы других лиц, и неизбежно войдем в область конфликта». 

По официальной статистике, ежегодно в Беларуси рассматривают около 200 дел, связанных с нарушением интеллектуальной собственности. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска