Международный фестиваль анимационных фильмов стартует в Могилёве

Обновлено
Международный фестиваль анимационных фильмов стартует в Могилёве

В этом году на конкурс заявлено 283 фильма из 45 стран. Впервые участвует Эквадор. 


Лучшие картины отберёт компетентное жюри. Его традиционно возглавит заслуженный деятель искусств России, режиссёр Леонид Носырев.

Среди участников конкурсной программы определят не только обладателя титула Гран-при, но и победителей в различных номинациях: лучший фильм, лучшее детское кино, сценарий и режиссура. Ситуация с пандемией внесла свои коррективы и в творческий процесс. Так, многие участники и члены жюри хоть и не могут присутствовать лично, но участие в работе фестиваля всё же примут – в онлайн режиме.

С началом «Анимаёвки» вниманию зрителей – целая серия показов. Это и фильм Гран-при, и фильмы-победители 2020-го, программа «Анимаевка-kids», ретроспектива фестивальных фильмов «Золотая коллекция фестиваля "Анимаёвка"» и другие. Показы пройдут до Дня белорусского кино – 17 декабря.

«Анимаёвка» – единственный в Беларуси фестиваль анимации. Свою историю начал в 98-м году всего с 12 работ белорусских режиссёров. Но с каждым годом география стран-участниц расширяется. А сам фестиваль уже стал визитной карточкой Могилёва и всей страны.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram