Международные армейские игры: белорусские военные победили в конкурсе «Полярная звезда»

277

«Полярная звезда» принесла белорусским военным второе золото на Международных армейских играх. 

Сегодня на полигоне под Брестом завершились одни из самых зрелищных соревнований среди сил специальных операций. Участвовали только команды из Беларуси и России. Конкурс новый, и отличается особой сложностью. Всего шесть этапов – «тропа разведчиков», прыжки на точность, огневая подготовка, марш-броски на длинные дистанции, налёты и засады. По сценарию, бойцам предстояло освободить заложников из рук террористов. Задания выполняли в условиях, приближенных к боевым. Маршрут проходил по болотам и вдоль государственной границы. На всех этапах белорусы показали блестящий результат и обошли россиян на четыре балла.  

Алексей Попов, главный судья соревнований «Полярная звезда»: «Тридцатиградусная жара, условия местности болотистой, переходящей в песок, очень сильно выматывали личный состав при совершении марша. Но одна и вторая группы показали себя в хорошей физической форме. Это было видно, и можно с уверенностью сказать, что уровень профессиональной и боевой подготовки очень и очень высок». 

В нынешних Армейских играх участвует 21 страна. Брест принимает два соревнования из программы. Накануне золото взяли белорусские снайперы. В общем зачёте есть три серебряные медали и одна бронза. Хорошие результаты показали кинологи, военные инженеры и водители.