Международная конференция по безопасности прошла в Минске: перед Беларусью стоит задача по защите государственных данных

512

Перед Беларусью стоит задача по защите государственных данных. Об этом сообщили на международной конференции по безопасности в Минске.

Глобальная цифровизация меняет мир и создает новые угрозы. И построить в таких условиях надежную систему силами одного лишь государства, правоохранительных органов и спецслужб невозможно. Поэтому к обеспечению безопасности надо подходить комплексно, развивая информационно-коммуникационные технологии, аппаратно-программный комплекс, привлекая специалистов и меняя правовые нормы. А также взаимодействовать с деловым сообществом и расширять связи с частными структурами.

Олег Макаров, директор Белорусского института стратегических исследований: «Мы видим, как страны отгораживаются друг от друга, мы видим, как страны создают у себя киберкомандования, кибервойска и прочие линии обороны и наступления в том числе, – ситуация меняется. Сегодня на передний план выходит вопрос безопасности. И какая это будет безопасность: в окопе с кибероружием или это будет безопасность, которая станет результатом договоренностей, правовых норм, правил поведения. Это тот вопрос, который должны обсудить и очень быстро, потому что очень стремительно эта тема развивается».

Конференция по-прежнему – одно из важнейших событий в сфере мировой безопасности, в ней приняли участие 470 делегатов из 11 стран. А также восемь международных организаций.  

География:
Новости Минска