Международная выставка «Деревообработка-2019» открылась в Минске: участвуют 14 стран

455
Международная выставка «Деревообработка-2019» открылась в Минске: участвуют 14 стран

Как повысить конкурентоспособность продукции деревообработки и максимально использовать экспортный потенциал? Эти вопросы обсудят на XXVI Международной специализированной выставке. 


Прямо на месте, на территории футбольного манежа, можно протестировать новое оборудование и технологии. Среди экспонентов – компании из 14 точек мира. Для многих стран это важная экспортоориентированная отрасль, потому особое внимание – качеству переработки сырья на всех этапах: от заготовки древесины до производства той же мебели. Здесь участники смогут заключить новые сделки, получить консультацию по развитию своих проектов.

Валерий Курсевич, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «За 2018 год цифры составили 109,7% прирост. Это доказывает, что стремительно развивается отрасль, глубина переработки леса составила 92%, это значит, что отходов все меньше и меньше. Чтобы дальше прирастать, нам нужны новые технологии, нам есть, чем гордиться, нам есть, что показать, ну и отрасль готова перенимать наилучший опыт». 

На форуме уделят внимание созданию биотоплива и использованию древесных отходов в энергетике. Впереди – насыщенная деловая программа. 

География:
Новости Минска