Международная выставка «Белагро» стартовала в Минске

Обновлено
Международная выставка «Белагро» стартовала в Минске

Белорусские предприятия смогут поставлять свинину в Китай, а производство сельхозпродукции в стране растет. За успехом отрасли стоит не только труд аграриев, но и грамотный маркетинг. Одна из таких площадок – международная специализированная выставка. «Белагро-2020» открылась сегодня в Минске.  


Этот аграрный форум традиционно собирает вместе не только белорусских аграриев и работников пищевой и перерабатывающей промышленностей, но и их зарубежных коллег и партнеров. В этом году – более 350 компаний и 30 зарубежных делегаций. Встречают всех гостей, как и принято, у белорусов хлебосольно, радушно и обязательно с угощениями. И попробовать действительно есть что. От сыров до мороженого со вкусом мяса. 

Александр Субботин, заместитель премьер-министра Беларуси: «Большое количество людей работает в аграрной сфере, наверное, один из основных показателей – это экспорт. В прошлом году 5,4 миллиарда мы сделали, продавая наше продовольствие. Я думаю, в этом году в этом году эта цифра чуть-чуть увеличится. Мы уже переходим прошлый показатель, по-моему, на 196 миллионов. Но это такая цифра динамичная, она постоянно меняется в сторону увеличения».

Иван Крупко, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: «В 2019 году экспорт увеличился в 12 раз, страна реализовала продуктов питания в 101 страну мира. Сегодня мы по результатам года ожидаем прирост 200-300 – миллионов к уровню прошлого года. За счет чего? За счет роста животноводства, растениеводства, дополнительных объемов переработки и получения новых видов продукции».   

Площадка на улице – для тех, кого интересует, что нового появляется на рынке и над чем работают инженеры-машиностроители. Технологии, которые возделывают землю, будут уже завтра. Здесь – крупнейшие производители страны. Более 200 единиц техники. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска