​«Место для поцелуев» и «зона сломанных каблуков»: в центре Гродно появились забавные знаки

236

«Осторожно, зона сломанных каблуков!» и «Внимание! Места для поцелуев». В центре Гродно появились необычные дорожные знаки.

Так инициативные горожане решили разнообразить городское пространство и показать жителям и туристам, как много в Гродно красивых и интересных мест. Пока появилось 12 нестандартных предупреждающих табличек. Все призывают по-новому взглянуть на привычные явления и посмеяться от души. Одни знаки рассказывают, где в парке живут белки, другие предупреждают, что у театра много скейтбордистов, а на вокзале напоминают – позвони маме.

Наталья Брожек, активист группы «Новый Гродно»: «Хотелось сделать город краше привлекательнее. Для туристов обозначить те места, где можно покормить белочек уточек, собачек, кошечек, сделать селфи, потом показать в своих городах, что наш Гродно имеет не только архитектуру, но и живописные необычные красивые места».

Специальная комиссия решит судьбу идеи. Авторов проекта уже пригласили в Гродненский горисполком выступить с инициативой на заседании по развитию туризма. Но пока активисты время даром не теряют и разрабатывают новую партию шуточных дорожных знаков о жизни по-гродненски.

География:
Гродно