Меры безопасности усиливают в Вашингтоне: к охране порядка привлекут армию

Обновлено
Меры безопасности усиливают в Вашингтоне: к охране порядка привлекут армию

Между тем, многие американцы (даже самые далёкие от политики) оказались втянуты в опасное противостояние. Общество в напряжении за 10 дней до инаугурации Джо Байдена. После беспорядков в Вашингтоне усиливают меры безопасности, к этому привлекли армию.


Сегодня Палата представителей собирается призвать к отстранению Дональда Трампа, а если это не получится, объявит импичмент, поскольку уходящий американский президент якобы представляет угрозу для безопасности страны. Трампа обвиняют в подстрекательстве к мятежу и захвату Конгресса в минувшую среду. В связи с этим власти США возбудили 25 дел о случаях внутреннего терроризма. Между тем ФБР и полиция Нью-Йорка предупреждали коллег в Вашингтоне о готовящихся беспорядках. Почему те оставили предупреждения без внимания, ещё предстоит выяснить. 

По мнению экспертов, в Америке сложилась очень нервная психологическая обстановка. Трамп может стать первым президентом США, которому объявят импичмент дважды. Если всё же отстранят от должности до истечения полномочий, то смогут запретить и участие в новых президентских выборах. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США