Меры, принимаемые для оздоровления агропромышленного комплекса, приносят результаты

Об этом премьер-министр заявил в Витебской области, где посетил крупные сельхоз-холдинги, объединившие производителей и переработчиков мяса и молока.

Их в регионе четыре. Объединение позволило более эффективно развивать сырьевые зоны и улучшить взаиморасчёты. Свободные средства идут на модернизацию. Глава правительства ознакомился с работой Глубокского мясокомбината. Предприятие продолжают переоснащать: закупили новое оборудование и коптильные печи, которые позволят снизить затраты и только на электроэнергии экономить 90 тысяч долларов в год.

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: «Обеспечивается текущая макроэкономическая стабилизация в стране. Инфляционные и девальвационные процессы затухают, процентные ставки по кредитам, хоть и медленней, чем нам хотелось бы, но, тем не менее, снижаются. И вот в этих условиях мы находим способы и рычаги воздействия на улучшение финансовых состояний предприятий. И вот это всё в совокупности даст нормальный здоровый экономический рост, гарантированный рост без каких-либо колебаний в худшую сторону».

В Витебской области агрохолдинги созданы в Орше, Витебске, Полоцке и Глубоком. Такая форма хозяйствования позволяет, в том числе, усилить контроль за технологией производства и качеством продукции на всех этапах – от поля до прилавка.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram