Меры по финансовому оздоровлению сельхозпредприятий обсуждают на совещании с участием Президента

134

Задача – вывести проблемные хозяйства на эффективную работу. Во Дворце Независимости на совещании с участием Президента обсуждают меры по финансовому оздоровлению сельхозпредприятий.

Ключевой вопрос – реализация Указа Президента №253. Два года назад 323 неплатёжеспособных СПК получили возможность досудебного оздоровления и отсрочки по платежам. Часть присоединили к стабильно работающим компаниям, другие – передали инвесторам или под внешнее управление. Но такие меры помогли не всем: в 118 организациях ситуация не изменилась, а в 41 и вовсе долгов стало больше. Сегодня рассматривается новый пакет мер, который правительство предлагает для досудебного оздоровления убыточных предприятий.

Среди основных предложений – формировать каждый год перечень неплатёжеспособных организаций, а в их оздоровлении применять индивидуальный подход с разработкой комплексного бизнес-плана. Ответственность за результат предлагается возложить на местные власти. При этом банального списания долгов проблемных предприятий в ущерб кредиторам не будет.

Соответствующий указ с учётом сегодняшнего совещания, добавил Михаил Русый, в ближайшее время доработают и представят на рассмотрение Президенту.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев