Mercedes после столкновения с Volvo сбил четырёх пешеходов в Витебске

Сегодня утром на площади Свободы в Витебске произошло ДТП с участием трёх автомобилей и пешеходов.

После столкновения с автомобилем Volvo микроавтобус Mercedes сбил четырёх пешеходов, стоявших у перехода в ожидании разрешающего сигнала светофора. После этого Mercedes врезался в припаркованный на стоянке Geely. С травмами различной степени тяжести пострадавших – трёх женщин и одного мужчину – доставили в больницу. Сообщается, что как минимум у двоих из них серьёзные повреждения.

Василий Степанов, заведующий травматологическим пунктом Больницы скорой помощи г. Витебска: «Перелом лодыжек с подвывихом стопы, видимо, пациента просто оттолкнул, и он подвернул ногу. А пациент, который доставлялся в приёмный покой, там перелом бамперный – костей, голени».

Виновника аварии ещё предстоит установить. На месте ДТП работают инспекторы под руководством начальника управления ГАИ УВД Витебского облисполкома Владимира Назарко. Тем временем оба водителя утверждают, что ехали на разрешающий сигнал светофора.

Евгений Воронов, участник дорожного происшествия«Двигался по Ленина, перестроился сюда в левый ряд, начал поворачивать и после этого заметил, что оттуда ехал автомобиль на большой скорости. Буквально одна секунда – столкновение, и меня полностью развернуло на 180 градусов». 

В автомобилях, попавших в аварию, отсутствовали видеорегистраторы. Сотрудники ГАИ сейчас разыскивают свидетелей происшествия и видеозаписи, которые помогут восстановить события на перекрёстке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram