Мер вполне достаточно: представитель ВОЗ прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Беларуси

Мер вполне достаточно: представитель ВОЗ прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Беларуси

Беларусь справляется с ситуацией, связанной с противодействием распространению коронавируса. Это отметил представитель Всемирной организации здравоохранения в Беларуси Батыр Бердыклычёв во время брифинга в Минздраве в пятницу. По его словам, важную роль сыграли службы санэпидемконтроля.


«Не во всех странах есть службы санитарно-эпидемического надзора так, как они сохранились, скажем, в Республике Беларусь», – отметил Бердыклычёв.

Он добавил, что в настоящее время Беларусь предпринимает достаточно мер для выявления случаев заражения.

«Если говорить о ситуации в Беларуси, да, мы тоже не можем исключить, как и во всём мире, дальнейший рост новых случаев. Скорее всего, он будет. Это закономерно. На сегодня в Беларуси 7 очагов – 27 пациентов. Это хорошая информация, потому что это говорит о том, что все случаи выявлены, идентифицированы и изолированы. Совершенно нет случаев какой-то бесконтрольной ситуации», – отметил представитель ВОЗ.

По словам Бердыклычёва, пока ужесточения мер не требуется.

«На этом этапе какие-то жёсткие меры не рекомендуются. То, что делается системой здравоохранения Беларуси, с точки зрения ВОЗ является достаточным», – добавил он. 

В республике в настоящее время осуществляется въездной контроль и проводится выявление контактов первого и второго уровня. Добавим, по последним данным, в Беларуси РНК коронавируса выявили у 27 человек.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram