Менторы проекта «Мой бизнес» делятся секретами успеха на «Радио ОНТ»

512

Шесть менторов. Все успешные бизнесмены. Они будут в прямом эфире по очереди делиться практическими секретами открытия собственного бизнеса.

Первым гостем стал заместитель председателя правления «Беларусбанка» Александр Поливко. Банкир с многолетним опытом, обращаясь к такой важной финансовой стороне открытия нового дела, напоминает – важны не только бизнес-план и идея проекта. На уровень доверия банка или инвестора серьёзно влияют риски.

Александр Поливко, заместитель председателя правления «Беларусбанка»: «Банк всё-таки выбирает умеренный риск. Если мы, приглашая инвестора, сможем доказать, что его доход будут существенно выше банковского вклада, как минимум, это классическая схема привлечения. И плюс ещё поправка на риск, тогда инвестора можно привлечь. Второе – не гнаться за сиюминутной выгодой, это очень важный момент, потому что реальные проекты растягиваются на годы. Здесь надо спокойно, методично, шаг за шагом реализовывать свои задумки».

Отбор участников третьего сезона уже завершился. Из 800 претендентов в полуфинал прошли всего 24. Но это не повод огорчаться. Ведь без советов и консультаций от опытных руководителей никто не останется. Осенью для всех участников свои двери откроет заочная школа бизнеса. А о том, какие же стартапы будут соревноваться за главный приз в 20 тыс. белорусских рублей, узнаем уже скоро. Премьеру третьего сезона смотрите в сентябре.

География:
Новости Минска