Меган Маркл и принц Гарри разгневали британцев своим расточительством

Меган Маркл и принц Гарри разгневали британцев своим расточительством

Принц Гарри и Меган Маркл вызвали гнев у жителей Великобритании, расширив штат охраны для обеспечения своей безопасности, пишет Mirror.

По информации источника, траты герцогов Сассекских на собственную безопасность могут увеличиться до $26 млн в год. Это вызвало гневные споры среди британских налогоплательщиков, которых интересует, кто же будет платить по таким огромным счетам.

Как пояснил королевский эксперт, безопасность принца Гарри, Меган Маркл и их сына Арчи и без того обходится очень дорого, но расходы возрасли ещё после того, как герцоги покинули дворец и переехали в Канаду.

Британские налогоплательщики не хотят оплачивать счета отрёкшихся от титулов супругов.

Издание отмечает, что в Канаде у Маркл и её мужа есть служба охраны, куда входят лучшие сотрудники Скотланд-Ярда. Однако после ухода из королевской семьи герцоги стали очень много путешествовать, в связи с чем расходы на охрану возросли. Более того, принц и его супруга намерены вдвое увеличить штат секьюрити, из-за этого уже сейчас возник кризис кадров в Скотланд-Ярде.

«Уже сейчас существует острая нехватка обученных офицеров, и это только добавляет проблем британской полиции», – признался бывший сотрудник Скотланд-Ярда Дей Дэвис.

Отметим: на днях было объявлено, что 35-летний принц Гарри и 38-летняя Меган Маркл «будут и впредь требовать обеспечения безопасности, чтобы защитить себя и их сына», настаивая на том, что налогоплательщики должны оплачивать их охрану, поскольку у герцогов публичный статус в связи с королевским происхождением.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram